domingo, 15 de mayo de 2016

Boquerones en adobo




Ingredientes:

     -   500g. de boquerones medianos
     -   1 cucharadita de pimentón dulce
     -   1 cucharadita de orégano
    -    3 dientes de ajo
     -   1 cucharadita de cominos molidos
     -   1/2 vaso de vinagre
     -   1 vaso de agua
     -   sal
     -   harina para rebozar
     -   pan rallado para rebozar
     -   aceite de oliva virgen para freír
Lo primero que haremos es limpiar los boquerones de vísceras y les quitamos la espina central procurando que no queden separados.
Ponemos en el vaso de la batidora  o en la machacadera los ajos, el orégano, el comino, el pimentón, una poquita sal, el vinagre y el agua.
Lo batimos bien.
Ponemos todos los boquerones en un recipiente con tapadera y añadimos el aliño triturado, mezclamos bien y los dejamos reposar hasta el día siguiente o 2 días.
Los sacamos, los secamos con papel de cocina.
Mezclamos: por cada 3 cucharadas de harina, una de pan rallado y los rebozamos.
Los freímos en el aceite muy caliente hasta que doren.


Con una ensalada ¡están de lujo!


































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